Мочи (японские рисовые пирожки) с красной фасолью.

Мочи — это традиционный японский десерт, который состоит из мягкого рисового теста с начинкой. Эти сладости становятся всё более популярными в разных уголках мира, благодаря их мягкой и приятной текстуре.
Ингредиенты:

200 г рисовой муки (мочи)

100 мл воды

50 г сахара

150 г пасты из красной фасоли (анко)


Приготовление:

В кастрюле смешайте рисовую муку, воду и сахар. Варите на медленном огне до получения густой массы.

Охладите тесто, затем разделите его на маленькие шарики.

В каждом шарике сделайте углубление, добавьте пасту из фасоли и аккуратно закройте тесто.

При необходимости обваляйте мочи в кукурузном крахмале, чтобы они не прилипали.